注册会员注册研究会会员帮助设为首页
中华经典网
首 页 研究会 瑞林书院 新闻政策 传统文化学校 传统文化机构 国学大专部 国学中专部 党建园地 经典导航
 ·您当前的位置:首页 > 最新培训班
2021年北京诚敬仁多元德艺冬令营 浏览1390次
【举办时间】: 2021/1/19 至 2021/2/25
【举办地点】: 北京
【主讲老师】: 杨淑芬老师
【录取人数】: 100人
【报名截止】: 2021/02/24
本网站业务QQ:359569999
本网站网微信号:zhjdorg
传统文化论坛微信号:zhjdorg2013
  扫一扫 敬请关注传统文化公益资讯平台
报名详情及须知:

001.jpg

多元德艺冬令营招生啦

2021119日 ~ 225日 第一期

119日 ~ 29 22天(书法班)

春节书法班 210日 ~ 17

(廿九至年初六)

第二期 218日 ~ 25 8天(书法班)

邀您与杨老师快乐过春节

640.webp (1).jpg

避免诱惑,先抓住人生主动权

一位职业规划师说:从我经手的案例来看,多数人之所以成年后感觉一事无成,很大程度上是没养成良好的习惯,而良好的习惯养成,离不开和谐的家庭氛围,父母的启发和引导、以及从小对于孩子的品格的培养。

那些优等生,如果不是父母从小培养他们的品格和习惯,让他们在学习这件事上体会到成就感,谁不知道游戏比学习好玩?他们之所以能够摆脱游戏的巨大诱惑,是因为他们学进去了,找到了巨大的自信,巨大的快乐。

藏龙卧虎地 风生水起时

「杨老师书法教室」高年级班,可谓一个藏龙卧虎的班级。除了满墙端楷的大字,更有一幅幅小字习作,令参观者啧啧惊叹。从大号毛笔到中号毛笔,再到小号毛笔,许多同学风雨无阻地学习了六七年。

640.webp (2).jpg 640.webp (3).jpg

进梁同学便是其中的代表。他四岁多进入「杨老师书法教室」学习,一转眼已经六年了。这六年里,有母亲的一路陪伴,有进梁自己的自强不息。不知克服了多少次节假日旅游的诱惑,坚持来书法教室度过。在繁重的课业之余挤时间习练,在疫情居家期间苦练长幅作品。精雕细琢的一笔一画,是经过万千次反复锤炼后凝结出的精华。这需要在平常日子里自律潜沉地坚持。枯燥、单调、寂寞吗?不,下笔有明师先贤的谆谆教诲,四海之内有无数静静的同行者,于无声处乐在其中。

640.webp (4).jpg

北京市中小学

奥林匹克艺术作品展

获得 三等奖

640.webp (5).jpg

获益于书法艺术精深博大的魅力,进梁和他的同伴们不知不觉已走过数载寒暑。如果说他们埋首书桌前的日复一日、年复一年,印证了《易经》潜龙在渊的卦相。那么当精致的作品出炉,令人惊艳而情不自禁赞叹之时,又岂不是飞龙在天的美好印记!少年强则国强,写好中国字,做好中国人。流动的神韵,蓄涵于静静的白纸黑字之中。

640.webp (6).jpg

临写作品 《神军策碑》

给我信心的假期

21岁的璧麟,曾经成绩不好,浮动不安,让父母很担心。每年寒暑假都坚持让他学习书法、篆刻,平时参加艺术空间站远程学习。三四年下来,楷、行、隶书都写得很有功力,他也变得更踏实安定,成绩慢慢转为名列前茅,成为班长、老师最得力的助手,最用功的学生。

20179月,璧麟进入新六艺青年班继续学习,是谦卑有礼,勤奋踏实的学员代表。

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

赶上5年的课业差距

2006年黄同学接触永字八法,持续学习书法三年。因为离开体制教育有五年之久,到九年级再回到学校,他的入学考试成绩是全班倒数,让他感到十分无助。

不过,这样的状态很快得以扭转,他回忆到:有一次我练习完书法后,开始写作业,效率特别高。每一次练完书法再去写作业,效率都特别的高。我发现这是因为我无意识中保持着写书法时的心态来写作业。

640.webp (9).jpg

△ 少年时期的黄同学

从此,他开始用写书法的心态去对待课业、专注于老师讲课的内容,忘记考试成绩和排名。即使自己不喜欢不擅长科目,也能在很短的时间内完成作业,成绩至此持续提高。

到中考时,他以全校第6名、高出录取分数线近百分的成绩进入了梦想已久的深圳中学,后又留学美国普渡大学。

我们常说要坚持做一件事,但如果还需要坚持,就说明还不够热爱,做事中的快乐才是最好的动力,兴趣才是最好的老师。而易入门易成就的艺术修习,就是我们寻找自信快乐,得定得慧再好不过的途径了。

640.webp (10).jpg

德艺冬令营特色

1、中国文化的正念、积极价值观的熏陶

2、培养良好生活习惯

3、以艺术学习建立信心,抵挡网络游戏诱惑

4、避免假期滑坡,为新学期蓄养静定状态

5、安全安心的假期生活

2021年多元德艺冬令营

119日~225

务实快乐的素养学习

为每个孩子带去应有成长信心和希望

春节书法班 21017

(大年廿九至初六  时间可以调整

早鸟价¥ 3920/

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

1

经典文化

快乐经典、德育动漫,这是中国精神的能量之源。每日晨读经典,练习清晰吐字发音、洪亮声音,朗读仪态,落实《弟子规》中的生活行为规范。

而《中华德育故事》《中华弟子规》则可以在具体历史故事中,熏习为人的道义。

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

2

艺术学习

以艺术启迪仁爱、挖掘潜能,书法、定心描红、彩绘等,由简单易得成就的艺术实践,帮助学生获得行动的快乐,学习的信心,规则性和动手能力。

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

3

生活学习

能否统筹安排事务、管理时间,都是在生活做事中培养出来的,万不可忽视生活学习。

因此,我们的教学包括宿舍内务,教室值日,餐厅就餐礼,要学生们自己参与,从洗衣服、叠衣服、整理衣柜,到文房用品的保护收纳,落实物有定位,整理整顿的“扫除力”,培养做事的条理性、归纳力,为学习、生活、未来工作打好基础。

 

活动已结束
 
  Copyright & copy 经典网,传统文化、国学教育分享、合作、共赢平台……
官方邮箱:zhjdorg@163.com 电话:0311-86991907 客服热线:400-609-7869
经典网官方微信号:zhjdorg
地址:石家庄市四中路16号中国盒子商务楼A座602在线咨询
经典网 Copyrights reserved 教育性.、非赢利性、公益性的传统文化传播中心
冀ICP备06012056号-2

13010402001811