注册会员注册研究会会员帮助设为首页
中华经典网
首 页   新闻政策   传统文化学校   传统文化机构   汉制婚礼   德行天下   孝亲服务
河北省传统文化研究会 大事记  组织机构
道德大讲堂 讲堂概况 在线报名
公益论坛 论坛信息 论坛发布
传统文化资料流通 童蒙养正 免 费 区 
 ·您当前的位置:首页 > 最新培训班
开启2017第一站---《中庸》 浏览1560次
0
【举办时间】: 2017-2-25 至 2017-2-25
【举办地点】: 建华南大街与东岗路交叉口大石门商务中心B座501
【主讲老师】:
【录取人数】: 0人
【报名截止】: 2017-02-24 17:00:00
本网站业务QQ:359569999
本网站网微信号:zhjdorg
传统文化论坛微信号:zhjdorg2013
  扫一扫 敬请关注传统文化公益资讯平台
报名详情及须知:

至柔学校

校训:简单、高效、易行、持久

理念:大道至简、为学日益、教学相长

目标:教育面向世界、面向未来、培养继承中国优秀传统文化,德、智、体、美、劳全面发展的人才。


 至柔教育系列精品课程----幸福之道篇

       夫妻和谐是家庭幸福的基石。《中庸》云:“君子之道,造端乎夫妇,及其至也,察乎天地。”,家庭是社会的细胞,家庭的好坏,小则影响到每个家庭成员的身心状态,大则关系到社会的安定和维系。每个成年人都希望有个幸福美满的家庭,那么如何营造幸福美满的家庭?如何传承家和万事兴的家风?

  04db2a1.jpg 

       至柔教育定于2017225日上午8:00--11:30如期举办至柔教育系列精品课程,地点:建华南大街与东岗路交叉口大石门商务中心B501,欢迎您的到来!

      《中庸》到底蕴含了怎样的幸福之道?

    中庸思想是儒家思想的核心学说,从它形成到现在,一直为民族精神的构建、民族智慧的繁衍、民族文化的发展发挥着不可估量的作用。当我们处于不同的社会地位和情景下应如何向《中庸》学习幸福之道呢?

51bbd52.jpg

   我们邀请到:至柔教育教学总顾问--苏冬青教授,为我们心解《中庸》,“讲”出启示,“悟”出智慧,“学到”家庭幸福之道。

        《礼记•学记》云:“善待问者如撞钟,叩之以小者则小鸣,叩之以大者则大鸣”,即小疑小问,大疑大问,您带着自己的疑惑参加课程,相信会收获更多人生智慧。同时“爱出者爱返,福往者福来”,您的用心提问也将为参会的家人们带来更多的智慧碰撞,播下更多智慧的种子,所以此次课程邀请您围绕以下两个问题展开提问,做好课前准备。

  1此次《中庸》课程,您最想解决的问题是什么?

  2列出您在陪伴孩子过程中的困惑。(如:123、)

  3将您提出的问题及时发到张霞校长微信交流沟通联系。

  4独学而无友,则孤陋而寡闻,智慧要一同分享,学习要善友相依,此次    课程您希望邀请推荐的家人或朋友是(如:1、姓名 电话......

ec82a1d.jpg

报名咨询电话:0311-89278707  魏老师  13032601314  张老师

学校地址:石家庄裕华区翟营大街与塔南路交叉口东行300米卓达颐佳养老3

活动已结束
 
  Copyright & copy 经典网,传统文化、国学教育分享、合作、共赢平台…… 
官方邮箱:zhjdorg@163.com 电话:0311-86991907 客服热线:400-609-7869
经典网官方微信号:zhjdorg
地址:石家庄市四中路16号中国盒子商务楼B座5层在线咨询
经典网 Copyrights reserved 教育性.、非赢利性、公益性的传统文化传播中心
冀ICP备06012056号-2