注册会员 | 注册研究会会员 | 帮助 | 设为首页
中华经典网
网站首页 政策资讯 文化机构 文化学校 讲师风采 人才信息 义工之家 视频空间 联盟单位 传统中医 国学教育 儒学人物
瑞林书院 国学融媒体 瑞林甄选 公益论坛 培训信息 夏令营 冬令营 研学营 儒商人物 德行天下 党建园地 在线留言
研究会概况  研究会动态  组织机构  研究会章程
论坛简介  筹备资料   申报流程   历届回顾
项目发布  产品发布  加入联盟  场地租赁
  您当前的位置:首页 > 新闻政策 > 正文
 
首届广东中华优秀传统文化节启动
2023/11/16 11:16:33 来源:中华经典网 责任编辑:融媒体中心 我要评论 【打印

说明: 图片

为传承中华优秀传统文化、坚定文化自信,119日,首届广东中华优秀传统文化节在广州市正式启动。本次文化节旨在通过打造“群众的节日”、“文化的盛宴”,传承弘扬中华优秀传统文化,增强大众对于优秀传统文化的感悟,培育大家对于传统文化的认同感、归属感、获得感。

据了解,本次传统文化节由广东省传统文化促进会主办,将持续数月,期间将举办一系列精彩活动,包括传统音乐、舞蹈、戏剧表演,手工艺展示,书法绘画比赛,文化讲座等。活动将邀请来自广东省各地的文化工作者、艺术家和民间艺人参与,共同为公众呈现一场精彩的文化盛宴。

广东中华优秀传统文化节的启动,不仅是对中华优秀传统文化的集中展示和弘扬,更有利于整合和提升广东地区丰富多样的文化资源。活动将通过深入挖掘和传承传统文化,推动广东地区的文化创新和发展,同时提高公众对中华文化的认知和热爱。

据广东省传统文化促进会会长李世玉表示,中华优秀传统文化是中华民族的瑰宝,是中华文明的精髓。传承和弘扬中华传统文化是每个炎黄子孙的责任。通过举办传统文化节,希望能够在公众中普及和传播中华文化,增强公众的文化自信和文化自觉。

说明: 图片

在文化节启动仪式现场,一位来自广州的小朋友兴奋地说:“我非常喜欢这样的活动,可以近距离看到和体验到中华传统文化的魅力。我要好好学习,将来也要成为一名文化传承者。”此外,参与活动的艺术家和民间艺人也纷纷表示,他们非常高兴有机会参加这样的活动,能够在更多的人面前展示和传播中华传统文化。他们希望通过自己的努力,能够让更多的人了解和喜欢中华文化。

首届广东中华优秀传统文化节的启动,无疑为广东省乃至全国的文化发展注入了新的动力。此次活动不仅是一次文化的盛宴,更是一次文化的传承和创新。相信在广大公众的参与和支持下,中华优秀传统文化将在广东地区得到更好的传承和发展。

说明: 图片

在启动仪式上,广东省传统文化促进会也宣布了未来几年在文化传承和弘扬方面的新计划。其中包括加大对文化事业的投入,加强对传统文化的保护和传承,推动文化创新和发展等。这些计划的出台,无疑将为广东省的文化发展提供更加有力的保障和支持。参加文化节启动仪式的领导嘉宾纷纷表示,广东中华优秀传统文化节的启动是一个重要的里程碑,标志着广东省在传承和弘扬中华传统文化方面迈出了坚实的一步。通过这样的活动,相信能够更好地传承和弘扬中华优秀传统文化,让其在新的时代里焕发出新的生机和活力。

  ( 0 ) ( 0 )  

  相关阅读:
· “全球文明倡议”的中华优秀传统文化底蕴
· “母耀中华,为国育才”交流会在石家庄举办
· 悦读丨厚德载物、明德弘道的精神追求
· 习近平文化思想引领新时代文化强国建设根本方向
· 以文化认同筑牢维护国家安全的坚实屏障
· 习近平文化思想对中华优秀传统文化的传承创新
 
  评 论: 已有0条评论,共394人参与,点击查看
        暂无评论
登录
昵 称:

密 码:



关闭
 登录 注册  
公告招聘 更多>>
2013道德大讲堂听众感言 ..【详细】
· 瑞林教育集团简介
· 【重磅】国学之光颁奖盛典获奖单位
· 关于组织参加“中华经典共读计划·
· 沈阳弘德文化传媒正在直播中
· 网易新闻报道
· 今日头条报道瑞林书院
· 和讯网报道瑞林书院
· 凤凰网报道瑞林书院
· 河北新闻网报道瑞林书院
· 中新网报道瑞林书院
论坛感言 更多>>
· 传统文化的力量---记大连公民德行教
· 把爱传出去
· 赞《弟子规》快板书
· 国学之歌
· 传统文化的力量---记大连市公民德行
· 在大连做义工(义工手记)
  Copyright & copy 传统文化综合新闻信息服务门户网站,国学教育,国学讲师,传统文化教育,传统文化学校,传统文化机构,传统文化论坛官方网站,瑞林书院,国学大中专学历教育,河北省传统文化研究会
官方邮箱:359569999@qq.com 电话:0311-85085111
经典网官方微信号:15076193388
地址:石家庄市四中路16号中国盒子商务楼A座602在线咨询
经典网 Copyrights reserved 教育性.、非赢利性、公益性的传统文化传播中心
网上有害信息举报专区
冀ICP备06012056号-2

13010402001811